Особенности установки крыши на балконе

KrishaNaBalkone

Кровля устанавливается затем, чтобы надежно защитить балкон, следовательно, свою квартиру от разнообразных неблагоприятных факторов внешней среды, в том числе: от осадков, резких порывов ветра, от частиц пыли, поступающих из воздуха. Эта мера позволит сохранить в неизменном виде внутреннюю отделку помещения. Если грамотно выполнить все работы, то можно с комфортом использовать балкон на протяжении целого года. Кровля такого типа просто незаменима в том случае, если жилье находится на самом верхнем уровне. Кроме того, необходимость в ней может возникнуть в том случае, если над помещением установлено лишь частичное перекрытие, а не полное.
Особенности установки крыши на балконе

Иногда люди заказывают выносную лоджию. В таком случае без навеса просто невозможно обойтись. Важно отметить одну деталь: ремонтные работы, связанные с установкой крыши, должны проходить одновременно с установкой стеклопакета.

Разнообразие балконных крыш

Различные и многообразные типы кровли могут классифицироваться в зависимости от того, к какому типу относится основная конструкция. Исходя из этого признака, выделают следующие типы:

— зависимая;

— независимая;

— снабженная опорой, прикрепляемой к стойке.

Что можно сказать о первом варианте? Такая балконная крыша устанавливается на балки, исполняющие несущие функции. Иногда она входит в состав комплекса, куда включаются рамы, сделанные из легкого, но прочного алюминия. Они используются, как опорные конструкции. По сути, такая кровля представляет собой каркас, состоящий из многочисленных уголков, выполненных из металла и имеющих разную длину. Они прикрепляются к стене при помощи крепежных изделий – анкеров.

Крыша, которая монтируется на стойки, созданные из металла, представляет собой некоторый промежуточный вид. В таком случае основа делается из сварных углов. Крайние части опорной конструкции оформляются при помощи стоек, которые были созданы из металлической профильной трубы, имеющей квадратное сечение.

Они упираются в балконный бруствер. Такой вариант, как правило, устанавливается тогда, когда крыша достаточно сильно отстает от передней части здания.

Материалы, которые потребуются для монтажа балконной кровли

Для того чтобы установить балконную кровлю, могут быть использованы такие материалы, как:

— профилированный настил, который представляет собой стальные листы;

— металлочерепица;

— ондулин, о котором шла речь ранее;

— керамопласт.

Специалисты, работающие в организации, непременно порекомендуют оптимальный вариант. Это специализированный металлический профилированный лист. По своей фактуре он напоминает черепицу. Сделанная из него крыша будет отличаться своей устойчивостью и высокой прочностью. Клиенту, решившему установить ее, не понадобится даже задумываться над необходимостью проведения ремонтных работ в ближайшее десятилетие.

При установке балконной крыше профессионалы могут применять профилированный настил, изготовленный из листовой стали, покрытой слоем цинка. Такой материал отлично подойдет как для создания зависимой, так и независимой кровли. Это наиболее экономичный вариант, доступный, наверное, каждому человеку. Важно, чтобы работу проводили опытные работники, только они смогут произвести замену крыши качественно. Так она прослужит намного дольше, не требуя проведения ремонтных или реставрационных работ.

Актуальная новинка, которая не так давно появилась на рынке кровельных материалов, это керамопласт. Он великолепно подходит для монтажа балконной крыши. Он отличается своей легкостью и гибкостью, а также некоторыми другими свойствами, в частности, водонепроницаемостью, устойчивостью к пониженным температурам среды. Он способен сделать существование человека более комфортным за счет шумовой и тепловой изоляции.

Как проводятся работы по установке балконной крыши?

Сначала разрабатывается проект, затем обсуждаются материалы и цена, которую заказчику придется отдать за проведение монтажа. Только после этого мастера могут приступить к установке. Весь процесс состоит из следующих этапов:

1. создание каркаса;

2. монтаж покрытия;

3. герметизация;

4. оформление потолка.

Вначале в помещении производится установка несущих конструкций, созданных из особого металла, отличающегося повышенной прочностью. В дальнейшем они используются в качестве каркаса.

Они имеют форму треугольника и фиксируются на поверхности стены при помощи особых крепежных изделий, называемых анкерными болтами. В итоге получается, что конструкция располагается прямо под крышей, способствует равномерному распределению нагрузки, приходящейся на нее, гарантирует надежность всей постройки.

На следующем этапе мастера выполняют укладку того материала, который был выбран заказчиком, на балконный каркас. Его поверхность покрывается слоем специального средства, содержащего полимеры. Это позволяет существенно продлить срок полезного использования материала, а также предотвратить протекание на его поверхности коррозийных процессов, которые могут привести к нарушению целостности. Также этот метод помогает преобразить в лучшую сторону внешний вид лоджии или балкона.

Для того, чтобы надежно защитить балконное помещение от различных внешних воздействий, в первую очередь, от морозов и повышенной влажности среды, нужно произвести две процедуры, первая из них – теплоизоляция, а вторая — герметизация. Для этого можно использоваться такие простые и доступные материалы, как минеральная вата и специализированная пена. Стыки оформляются и герметизируются с использованием строительной мастики.

На завершающем этапе работы балкон, в частности его потолок, проходит отделку. Для этого наиболее часто используются такие материалы, как вагонка, гипсокартон или пластины, сделанные из полихлорвинила. С целью поддержки общей архитектурной концепции, наружная часть крыши оформляется в соответствии с тем, как оформлен дом в целом.

Оцените статью! Поделитесь с друзьями...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.