Теплая и надежная крыша

Krisha

Все хотят, чтобы их дом был не только теплым, но и надежным. Это касается и тех людей, которые проживают в квартире на последнем этаже. Ведь в большинстве случаев ремонтом таких строений занимается не жилищно-коммунальная служба, а непосредственно те, кто проживает в доме. Для того чтобы воплотить данную мечту, необходимо во время ремонтных работ позаботится о качестве крыши. И именно в частных домах или же пятиэтажных строениях выполнить это проще всего, поскольку есть возможность составить собственный проект и построить любую кровлю, хотя для государственных домов – это более сложно. Многие считают, что надежности крыши зависит от того, насколько качественным будет кровельный материал. Это, конечно, правда, но не совсем. Крыша представляет собой систему, которая состоит из нескольких слоев, а кровельной покрытие в ней – это только лишь внешняя оболочка, иными словами вершина всей этой конструкции. И не зря строители такую систему достаточно часто именуют «пирогом».
Что же входит в состав такой многослойной конструкции? Крыша состоит из таких элементов, как утеплитель, кровельный слой и под кровельная пленка. Достаточно важно, чтобы во время установки крыши были соблюдены все меры предосторожности и правила, поскольку между слоями есть связь и они прикреплены друг к другу достаточно плотно. Если будет хотя бы один слой монтирован неправильно, то всю работу нужно будет переделывать, что приведет к дополнительным расходам, а также тратам достаточно большого количества времени.
Главный элемент кровли – это утеплитель. На сегодняшний день на рынке, который предоставляет потребителям строительные материалы, достаточно большой выбор разнообразных утеплителей, которые изготавливаются специально для кровли. Чаще всего утеплитель производят из стекловаты, базальтового волокна и экструдированного пенополистирола. Стекловата представляет собой строительный материал, который имеет небольшой вес, при этом он довольно гибкий и имеет небольшой размер. Данный материал достаточно просто перевозить. Используя стекловату, можно закрыть абсолютно все щели, а также сделать неровную поверхность более прямой. При этом стекловата отличается прекрасными изоляционными характеристиками, причислена она к экологически чистым материалам и устойчива к воздействию со стороны огня.

Базальтовое волокно – строительный материал, который обладает прекрасной огнеупорностью, по причине этого его достаточно часто используют для защиты несущих конструкций, которые входят в состав кровли. Данный утеплитель имеет повышенную устойчивость к износам, является экологически чистым строительным материалом, его форма не меняется со временем, срок службы составляет несколько десятилетий. Экструдированный пенополистирол относится к полимерным строительным материалам. У него ячеистая структура. Его достаточно часто применяют во время строительства дорог, а также при возведении помещений, которые используют в различных отраслях. Экструдированный пенополистирол стал достаточно часто применяться во время ремонта и строительства крыш потому, что обладает прекрасными свойствами теплоизоляции, через него не проходит влага, на него не влияют такие факторы как низкая температура, ему не страшен огонь или же воздействие со стороны различных химических веществ. Не смотря на то, что вес у этого материала маленький, он способен на протяжении длительного периода выдерживать мощные нагрузки и при этом не деформироваться. Самым важным положительным свойством данного утеплителя является то, что с ним достаточно просто работать. Разрезать его можно обыкновенным ножом. По причине этого из всех утеплителей, которые были перечислены, чаще всего используют пенополистирол.

Основной этап во время конструирования крыши – это ее гидроизоляция. Не смотря на то, что пенополистирол является влагоустойчивым материалом, через некоторое время он начинает портиться. Гидроизоляция дает возможность обезопасить утеплитель от регулярного воздействия влаги. В качестве гидроизоляции используют пленки двух типов. Первая – паронепроницаемая. Она располагается на определенном расстоянии от утеплителя. Второй тип – это открытая пленка. Она укладывается прямо на утеплитель. Выбирают пленку в зависимости от того, какие нагрузки необходимо выдерживать крыше, в каком климате расположен дом и так далее.
Также нужно учитывать, что между покрытием и несущей частью кровли есть пространство. В него достаточно часто попадает влага, которая негативно влияет на конструкции из древесины, вызываю формирования плесени. Чтобы предотвратить данный процесс, необходимо обеспечить вентиляцию кровли. Для этого применяются специальные решетки, по периметру крыши их устанавливают в определенном порядке.

Оцените статью! Поделитесь с друзьями...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.