Остекление квартиры

OsteklrnieKv

В современных городах из-за обилия автотранспорта очень шумно. Современные окна значительно гасят звук и делают ваше жилье комфортным. Эффективность звукоизоляции оконных конструкций зависит от ширины промежутка между стеклами в стеклопакете и их количества, а также герметичности прижима открывной створки.

Преимущества

Балкон, являясь наружной частью вашей квартиры, после остекления может превратиться в дополнительное и комфортное жилое пространство. После его ремонта у вас возникает отличная шумоизоляция, снижаются теплопотери в зимний период, улучшается микроклимат в основном помещении.

Увеличивается безопасность от несанкционированного проникновения.

Остекление балкона

Есть несколько вариантов остекления балкона, это т. н. французский балкон, алюминиевое раздвижное остекление и установка металлопластиковых оконных конструкций. Какие недостатки и преимущества этих трех вариантов?

Французский балкон

Французским балконом называется остекление оконной конструкцией от нижней плиты до верхней без традиционных перил как основы.

Преимущества французского балкона

Пожалуй, единственным преимуществом французского балкона является скорость монтажных работ и относительная дешевизна. За один рабочий день происходит демонтаж старых конструкций и установка новой, и по существу балкон готов.

Нет необходимости в утеплении, монтаже наружной и внутренней обшивки балкона.

Недостатки французского балкона

Одним из существенных недостатков французского балкона является шаткость конструкции за счет ее огромных размеров. Внутри оконного профиля имеется металлическое армирование, но оно служит только для исключения сезонных деформаций пластика. В момент, когда вы прикладываете большее усилие для закрывания створок, импульс передается всей конструкции, и она попросту шатается. Конечно, упасть она не может, но неприятный психологический момент «соломенного» домика Ниф-Нифа все же вас будет постоянно преследовать.

Второй недостаток, французский балкон в зимний период очень холодный, его конструкция промерзает уже при -10 градусах за окном.

Это объясняется очень просто, в нижней части французского балкона, как правило, устанавливается сэндвич-панель (лист пеноплекса толщиной 20 или 30 мм с обеих сторон облагороженный тонким слоем пластика), толщина которой недостаточна для предотвращения промерзания.

Даже если в низ конструкции устанавливается стеклопакет, он все равно промерзнет, за счет того, что по физическим законам холодный воздух тяжелей, чем теплый.

В летнее жаркое время ваш балкон будет напротив сильно нагреваться по тем же причинам, что и промерзать зимой.

Мыть французский балкон намного сложнее, чем традиционный вариант остекления с установкой оконной конструкции на балконные перила.

Алюминиевое раздвижное остекление

Если вы не планируете эксплуатировать ваш балкон в зимнее время, то алюминиевое раздвижное остекление вам подойдет. Это изначально вариант холодного остекления балкона.

Недостатки алюминиевого раздвижного остекления

Алюминиевый каркас оконной конструкции в отличие от пластиковой пропускает холод, в том числе и за счет отсутствия полноценного стеклопакета. Алюминиевые раздвижные окна комплектуются одинарным стеклом толщиной 4 и 6 мм.

Зимой в желоб, по которому двигается раздвижная створка, набивается снег, что становится большой проблемой при открывании.

Низкая шумоизоляция.

Преимущества алюминиевого раздвижного остекления

Алюминиевая раздвижная оконная конструкция дешевле металлопластиковой.

Раздвижная система створок создает ощутимые удобства при открывании, не занимая дополнительного пространства.

За счет одинарного остекления вес алюминиевой конструкции в два раза меньше, чем у пластиковой.

Металлопластиковая оконная система

Если вы ставите целью сделать по настоящему теплый балкон, то металлопластиковая оконная конструкция отвечает всем требованиям к тому, чтобы превратить ваш балкон в комфортную жилую площадь.

Недостатки металлопластиковой балконной рамы

Из недостатков можно отметить только один и то в сравнительном отношении к алюминиевой балконной раме, это открывная система створки. И то, она перестает быть проблемой при правильном проектировании размеров открывных оконных частей.

Преимущества металлопластиковой балконной рамы

Герметичность, отличная шумо и гидроизоляция, теплоизоляция.

При условии правильного утепления и герметизации нижней части балкона, при температуре за окном до -20 градусов, на балконе в течение нескольких дней сохраняется плюсовая температура. При температуре ниже -20 градусов, для сохранения плюсовой температуры на балконе достаточно небольшого обогревательного прибора.

Но если на балконе установлены соответствующая расчетам батарея парового отопления или равнозначный электрический прибор, то на вашем балконе будет комфортная температура отвечающая требованиям жилого помещения.

Дополнительным фактором может стать правильный подбор энергосберегающего стеклопакета.

Наружная обшивка балкона

Алюминиевая раздвижная конструкция и металлопластиковая устанавливается на прочный стальной каркас. Наружная обшивка производится стальными оцинкованными листами профнастила, который изначально окрашен заводским способом. Профнастил на много долговечней пластика, при правильном его монтаже он выдерживает огромные ветровые нагрузки, не подвержен сезонным тепловым деформациям.

Утепление балкона

Утепление нижней части балкона под оконной конструкцией производится современными теплосберегающими материалами. Наилучшим вариантом является пеноплекс (прессовый пенополистирол), по энергосберегающим свойствам он более чем в два раза эффективнее пенопласта и не впитывает влагу.

При обшивке балкона толщину пеноплекса можно довести от 8 до 10 сантиметров, что полностью исключит не только промерзание в сильный мороз, но и даже незначительные теплопотери.

Отопительный прибор

Усилия правильно рассчитанного отопительного прибора будут направлены только лишь на борьбу с потерями тепла от стеклопакетов. И то их можно сократить, установив энергосберегающие пакеты с многослойным покрытием, которые в летний период будут так же отражать солнечный свет.

Оцените статью! Поделитесь с друзьями...
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.